Random Talk
Bye, 2018!

Akhirnya bikin postingan dengan judul diatas yang menandakan aku sudah berjalan jauh selama setahun. 2018, seperti tahun yang lalu dengan cerita berbeda. Tapi aku lupa. Yaudah yang aku ingat saja. Dan sebagian adalah hasil dari resolusi 2018 yang aku catat.  

Trip
Menari di Hamparan Pasir Bromo | 7 - 9 November 2018

Hai teman sejawatku. Seperti judul diatas, aku mau cerita pengalamanku selama liburan. Sebenernya ini semacam pengingat aja buat diri sendiri. Kayak kemaren ada yang nanya ke makassar kemana aja, nah aku bisa langsung buka blog, atau buku apa yang di baca aku bisa langsung buka blog walaupun sekarang lebih ke goodreads sih soalnya blog gak update. Pokoknya blog itu reminder buat diri sendiri, tapi kalo ada yang baca ya gapapa, kalo ada yang seneng ya bahagia dan kalo ada yang gak suka yaudah gapapa juga. Aku hanyalah manusia biasa yang kerja pagi pulang malam.

Trip
Bandung Lautan Api | 18 - 19 Agustus 2018

Hai, sudah lama banget gak nulis sampe bingung gimana caranya mulai nulis. Ya emang biasanya suka bingung sih. Hampir lima bulan berhenti nulis karena kesibukan dan lain hal, seperti pindah kerja, pindah tempat tinggal, gak ada wifi, gak punya sempet waktu buat nulis, dan lain-lain. Karena sekarang tinggal sendiri jadi setiap weekend dipake buat ngelakuin pekerjaan ibu rumah tangga. Cukup sekian penjelasan untuk beberapa bulan ini membiarkan blog dihinggapi sarang laba-laba.

Foods
Warung Mie Favorit di Samarinda

Hallo Mei, akhirnya bulan ini bisa posting. Kenapa ya bulan ini sama bulan kemaren susah banget nyempatin waktu buat posting? Aku juga gak tau, kerjaan di rumah main hape, leyeh-leyeh, jalan dan melakukan hal yang gak produktif. Bulan lalu malah gak ada kerjaan sama sekali, dan ini harusnya ngerjain kerjaan yang deadline hari Kamis depan tapi malah milih posting, kadang aku emang aneh sih.

Films
Hallo April!

Postingan ini terlambat dari jadwal seharusnya akhir tahun tapi aku baru post sekarang. Aku payah. Rasanya malas. Setiap hari libur aku pake buat nonton film Marvel btw. Baru selesai nonton phase two dan setelah nonton lagi baru bisa bener-bener ketawa saa lelucon mereka atau ikut berwow ketika ada yang seru. Well, ini postingan penebus dosa, aku bakal list film yang aku tonton di bulan April ini.

Skin Care
Review: Biore UV Aqua Rich Watery Essence

Hallo, kali ini aku mau review sunscreen dari Biore yang sudah aku punya dari bulan Januari dan sekarang udah hampir habis. Berarti baru habis setelah empat sampe lima bulan pemakaian. Sebenernya tergantung pemakaian sih, kalo aku pake sunscreen emang suka khilaf, banyak-banyak gitu karena mikirnya tinggal di Samarinda yang kalo panas bisa bikin aspal pecah, hutan Bukit Suharto kebakar, muka merah dan timbulah flek-flek hitam. Jadi karena ada yang bilang flek hitam timbul akibat paparan sinar matahari, di otakku seakan berkata pakailah sunscreen banyak-banyak kalo bisa yang SPF 50 dengan PA++++. Dan Biore UV Aqua Rich Watery Essence yang namanya kepanjangan menjadi pilihan.

Music
Menari Bersama White Shoes & the Couples Company di 1000 Kota 1 Bahasa

Pada malam minggu yang cerah tepatnya tanggal 31 Maret 2018 akhirnya aku dapat kesempatan buat hadir di event 1000 Kota 1 Bahasa, event besar yang lagi-lagi diperkasai oleh perusahaan rokok Sampoerna, si asiknya rame-rame, well dari Sampoerna aku baru tau tata cara makan di rumah makan nasi padang. Dan akhirnya bisa makan nasi padang setelah hidup 21 tahun, itupun dari nasi kotak kalo rapat.